Mangiare Bene, Fa Bene

Pubblicato il 28 Febbraio 2013

La salute nel piatto



Lunedì 11 marzo 2013 ore 11.00
C.A.P.A.C – Politecnico del Commercio e del Turismo
Viale Murillo, 17 - Milano

La prevenzione oncologica passa anche attraverso una corretta e sana alimentazione. Protagonista in cucina è l’olio extravergine d’oliva, alimento principe della dieta mediterranea e simbolo della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica giunta alla XII edizione. Insieme all’olio extravergine si riscoprono i sapori della tradizione mediterranea con i piatti della salute proposti da 20 ristoranti di Milano e provincia grazie alla collaborazione dell’Associazione Cuochi e Ristoratori di Lombardia. Il tutto condito dagli allievi della scuola alberghiera che, per l’occasione, cucineranno sotto la guida dei cuochi tra i più rinomati della ristorazione.

Intervengono:

  • Franca Fossati-Bellani, presidente Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori - Milano
  • Pierfrancesco Majorino, assessore alle Politiche sociali e Cultura della salute del Comune di Milano
  • Carla Favaro, specialista in Scienza dell’alimentazione Università Bicocca di Milano
  • Matteo Scibilia, direttore scientifico Cuochi e Ristoratori di Lombardia Alfredo Zini, vicepresidente Vicario Epam

Modera Monica Gasparini conduttrice TG4

Nel corso della conferenza verranno inoltre presentate le iniziative organizzate dalla Sezione Milanese della LILT per la Settima Nazionale per la Prevenzione Oncologica: menu salutari a sostegno della prevenzione nei 20 ristoranti che aderiscono alla Settimana, visite gratuite di diagnosi precoce sull’Unità Mobile e negli Spazi Prevenzione, laboratori gratuiti di cucina salutare e stand informativi con la proposta di olio extravergine d’oliva.

Al termine dell’incontro degustazione di piatti salutari.