Dalla Ricerca Alla Ricetta

Pubblicato il 16 Gennaio 2012

Incontro Dibattito sull'Alimentazione nei Paesi del Mediterraneo
18 gennaio 2012 ore 18.00, Via Martucci, 48 - Napoli

L’alimentazione dei paesi del Mediterraneo, in particolare delle regioni del Sud dell’Italia, è ormai universalmente riconosciuta come fattore di protezione e prevenzione per la patologia cronico - degenerativa, in particolare per le neoplasie. Numerosi studi e ricerche negli ultimi decenni hanno evidenziato come una corretta alimentazione possa dare un forte contributo alla diminuzione della incidenza e mortalità per tumori. La cucina del Sud dell’Italia, divenuta famosa in tutto il mondo, per le sue tipiche ricette come la pizza, la pasta con diversi condimenti (olio, pomodoro, legumi), le verdure, ecc. costituisce la migliore applicazione dell’alimentazione mediterranea.Il Comitato Regione Campania LILT e la Consulta Femminile LILT hanno organizzato per il 18 gennaio un incontro – dibattito presso il PLART per approfondire il tema alimentazione e cancro con: esposizione di foto, illustrazione delle attività dell’ambulatorio di prevenzione alimentare, presentazione del libro “A tavola non si invecchia”, rassegna stampa di articoli sull’alimentazione. Interverranno: Brunella Creazzola, Ludovico Docimo, Gabriella Fabbrocini, Adolfo Gallipoli, Maurizio Montella, Paola Villani. L’incontro costituirà l’occasione per brindare al nuovo anno con coloro che sono impegnati nei gruppi di lavoro LILT e con tutti gli amici che sempre li sostengono nonché per fare il punto sulle attività e sui progetti che in tema di alimentazione impegneranno nel 2012 la LILT a Napoli ed in Regione.